※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

珲春市人社局紧扣“三个字” 确保主题教育开好头起好步

来源:    时间:2019-09-27 16:08:28

珲春市人社局认真谋划部署,精心组织安排,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育启动阶段有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效。

谋划部署突出“早”。自第一批主题教育开始以来,珲春市人社局不等不靠,积极先学一步、先做一步、先改一步,于8月21日召开了全局“不忘初心、牢记使命”党员大会,组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和全国优秀共产党员张富清同志的先进事迹,还通过党员自学、支部集中学习等形式学习了习近平总书记的多篇重要讲话精神。全市主题教育动员部署会议结束后,9月18日下午召开了全局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全面完成了主题教育的动员部署工作。

规范要求突出“实”。为切实把主题教育落到实处,取得实效,珲春市人社局按照参考目录全面收集整理了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的书籍和讲话文件,发放给每一名党员,精准落实学习任务。在局主题教育工作会议结束后,各党支部分别召开了主题教育学习党员大会,进一步明确了主题教育的内容、方式、方法、责任人、时限等具体内容,明确党员自学要求,安排落实好支部的“九个一”活动要求。

征求意见突出“广”。在主题教育活动伊始,珲春市人社局就明确了要将征求意见贯穿主题教育始终。积极设立主题教育征求意见箱,充分发挥新媒体优势,通过珲春人才中心和珲春就业创业两个珲春人社官方微信平台,面向全社会广泛征求意见建议,实现开门纳谏。群众和服务对象既可以通过电子邮箱方式,也可以通过微信公众号留言方式反映意见建议。下一步还将邀请服务对象代表来参加人社局研讨讲学,让服务对象与党员干部面对面谈感受,提意见。