※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

足迹踏城乡 倾心施才华 宁波专家人才深入和龙开展点对点技术帮扶助力脱贫攻坚

来源:    时间:2019-09-27 16:05:19

市人社局充分抓住“宁波专家人才延边行”的机遇,加大柔性引才力度,邀请宁波各领域的专家学者,赴和龙开展为期一周的点对点技术帮扶与合作,助力“三城”建设和脱贫攻坚。

施家威教授在大洞村进行现场帮扶.jpg

图为  施家威教授在大洞村进行现场帮扶

此次宁波共派出17名专家,仅和龙就邀请到了6名,帮扶涉及到电子商务、大数据、医疗、旅游、企业技术攻关、农业等领域。8月12日,专家们风尘仆仆到达和龙后,不顾休息,直接投入到各自工作中,通过组织培训、开展座谈、实地考察等形式,施展专业所长为各领域的难点、热点、重点工作出谋划策,传经送宝。

叶桦医生到和龙市东城镇下辖的八个村进行义诊.jpg

图为  叶桦医生到和龙市东城镇下辖的八个村进行义诊

宁波博物馆、海丝研究中心副主任莫意达应文广旅局邀请,现场考察了渤海中京国家考古遗址公园、龙头山古墓群,提出了近期、中期、远期的愿景规划建议;浙江万里学院钟海东副教授应政数局的邀请,举办了全市数字化建设和农村电子商务培训;浙江工商职业技术学院楼晓东教授在商务局的陪同下,实地考察了金达莱丝路公共服务中心和基层电商服务站,开展了三场和龙市区域平台应用推广研讨会;宁波市医疗中心叶桦副主任医师应东城镇的邀请,走遍了东城镇的8个村,为100多名村民开展了义诊;宁波微能物联科技有限公司戴征武经理应双昊公司的邀请,就保卫蓝天项目、电流传感器项目开展了技术指导;浙江医药高等专科学校施家威副教授应人社局的邀请,深入到延边兴林生物科技有限公司的桑黄基地进行技术指导,并赴人社局包保的崇善镇大洞村,就该村富硒农产品的检测和建设“富硒村”的规划,确定了长期合作的计划。

钟海东教授为和龙市数字化建设和农村电子商务工作进行培训.jpg

图为  钟海东教授为和龙市数字化建设和农村电子商务工作

进行培训

六位宁波专家在和龙期间,进部门、入企业、下乡村,实地考察了30多处,组织各类会议20多个,他们轻车简从,不辞辛苦,朝发夕归,作风务实,受到了部门、企业和各界群众的交口赞誉,他们为和龙市城乡发展与脱贫攻坚破解难题献上了一份技术含量高、操作性强的技术帮扶“大礼包”。