※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

多部门联动消除欠薪隐患 为国庆七十周年保驾护航

来源:    时间:2019-09-17 14:56:36

为维护社会和谐稳定,迎接国庆七十周年,龙井市劳动保障监察大队充分发挥职能作用,按照“早发现、早介入、早处置”的工作原则,及时发现、消除欠薪隐患,确保不出现因欠薪引发的群体性事件及造成严重后果的极端性事件。近日,龙井市多部门联动,充分发挥合力,有效化解一起欠薪隐患,为20名工人发放工资50余万元。

DSC01771.JPG

(图1:龙井市劳动保障监察大队工作人员将工人工资发放到工人手中)

龙井市劳动保障监察大队工作人员对我市乡镇项目工资支付情况及各项保障工资支付制度落实情况进行检查时发现我市某乡镇一处建筑工地工程已接近完工但工人未在工资发放日按时足额拿到工资,存在重大欠薪隐患。发现欠薪隐患后工作人员立刻联系了项目负责人,经了解,施工单位因资金周转困难暂时无力支付工人工资,财政还有部分款项可拨付至施工单位。了解情况后工作人员将欠薪隐患进行了上报。经协调相关部门,我市召开了由信访牵头,财政、人社、行业主管部门参加的联席会议研究解决农民工工资问题。经研究,决定由财政替施工单位先行垫付工人工资。

DSC01773.JPG

(图2:现场制作工人工资发放台账)

近日,在龙井市劳动保障监察大队工作人员的监督下,工资发放到了每位在场工人的手中,工人足额拿到了工资。下一步龙井市劳动保障监察大队将继续深入排查、化解欠薪隐患,切实维护农民工合法权益及社会稳定,为国庆七十周年保驾护航。