※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

龙井市人社局“三举措” 抓实党组织换届工作

来源:    时间:2019-09-04 10:47:34

做好机关党组织换届工作,是严肃党内政治生活、增强党组织政治功能,推动全面从严治党的必然要求,为做好补选委员和换届选举工作,人社局重点从以下三方面抓起:

一是思想动员,确保党组织换届“顺利”

及时掌握干部思想动态,把深入细致的思想政治工作贯穿始终,教育引导干部摆正心态、端正态度,正确对待组织安排,以良好的精神状态和实实在在的工作业绩,接受组织和群众的挑选。

二是建立台账,确保党组织换届“规范”

因党组织人员工作调整,首先,对局直属机关党委和支部开展全面排查摸底,重点摸清党组织上次换届时间和人员情况,在摸清“底数”后,会上严格执行基层党组织换届选举制度,把全面从严治党、依规治党要求落实到党组织建设中。坚持早介入、严把关、重指导,为做好党组织换届和补选工作打好坚实基础。

三是规范程序,确保党组织换届“质量”

对局直属机关党委补选委员党员大会和局党支部换届党员大会会议程序、主持词、候选人审批、选举办法等都作了详细的要求和规范。统筹安排指导,保证换届工作质量。8月27日,龙井市人社局分别组织召开局直属机关党委补选委员党员大会、人社局党支部换届选举党员大会。此次局直属机关党委补选委员4名,选举副书记1名。支部换届选举委员5名,选举支部书记1名,新当选的支部书记做了表态发言。