※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

龙井市深入开展根治欠薪夏季行动

来源:    时间:2019-08-14 08:45:44

为贯彻落实中央领导同志关于根治欠薪的重要指示批示精神,切实把功夫下在平时,实现欠薪隐患早发现、问题早处置、历史陈案早办理,避免年关“讨薪难”问题反复出现。按照国家、省、州的安排部署,龙井市在全市范围内深入开展根治欠薪夏季专项行动。

人社、发改、财政、住建、交通、水利结合我市实际,制定了《龙井市开展根治欠薪夏季行动方案》,按照行动方案检查人员组成检查组,针对我市各类在建工程项目及已竣工但仍存在欠薪的工程项目进行地毯式排查,对工程项目农民工工资支付情况进行全面清查,建立健全工作台账,做到底数清、情况明,不留死角,及时消除隐患,杜绝发生新欠。检查过程中重点查看工资支付保障制度落实情况,查看工程项目是否落实按月足额支付工资、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、工资保证金及维权信息公示制度等各项工资支付保障政策措施,确保相应制度落实到每个在建工程项目,着力规范企业日常工资支付行为,防止欠薪隐患累积到年底。

截至目前,已检查我市建设项目6家,有效消除欠薪隐患1个,专项行动正在全面开展。