※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

安图县返乡创业人才协会开展 返乡创业政策讲解参观企业活动

来源:    时间:2019-08-14 08:41:55

2019年8月8日至9日,为更好地推进返乡创业事业,协会会员与大学生、退役军人到二道奶头山进行了返乡创业政策讲解、拓展训练、参观矿泉水企业及走访会员企业等活动,40余人参加此次活动。

插图1 返乡创业人员对接大学生、退役军人座谈创业心得及返乡创业政策讲解.jpg

图为  返乡创业人员对接大学生、退役军人座谈创业心得及返乡创业政策讲解

协会会员与大学生、退役军人共同参观了农心、统一两大矿泉水公司,了解了其生产、加工以及运输的相关情况,学习了先进的经营理念,提升了对创业的认知。并走访了会员李姝君的松花村民俗宫、张德智的桑黄养殖基地、李宝成的万腾冷水鱼养殖场等企业,协会专家团队为会员企业出谋划策,提出了利于创业的建设性意见。

插图3 协会会员、大学生、退役军人拓展训练合影.jpg

图为  协会会员、大学生、退役军人拓展训练合影

插图5 参观统一矿泉水厂.jpg

图为  参观统一矿泉水厂

在返乡创业政策讲解会上,会员们与大学生、退役军人进行了热烈的交流,并由县团县委、县小额担保贷款服务中心和农商行安图支行的工作人员为参会人员进行详细的政策解析,为返乡创业人员实现创业提供资金支持。会后,协会会员们和大学生、退役军人一同进行拓展训练,增加团队意识,促进感情交流。

插图6 参观会员李姝君松花民俗宫.jpg

图为  参观会员李姝君松花民俗宫

此次活动的开展,不仅让会员们了解了更多的创业政策知识,有机会学习其他企业的先进理念和经营管理技术,而且增进了协会会员之间的沟通交流,促进协会的文化建设,达到共同进步、抱团取暖的目标。