※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

创业担保贷款促创业圆梦想

来源:    时间:2019-08-14 08:35:09

和龙市创业担保贷款自2008年启动以来,将鼓励创业、支持创业摆到就业工作更加突出的位置,在确保各项相关政策落实到位的同时,进一步创新工作方法。随着国家加大政策支持力度,和龙市因地制宜,将高校毕业生、返乡创业人员、有创业梦想的年轻人纳入创业担保贷款重点宣传和帮扶范围内。帮助他们实现梦想,带动了大批待闲置人员实现就业。至今,总计发放创业担保贷款2.6亿,带动就业11888人,为努力拼搏的创业者提供了实现梦想的平台。

2018年7月,和龙市人社局在创业贷款宣传中得知一名归国返乡创业养殖户有帮扶当地失业残疾困难人员的意愿。市人社局了解情况后,主动为其办理创业担保贷款,解决因资金短缺无法扩大经营的困难。20万元的资金周转成就了他帮扶贫困残疾人的心愿,也助推其养殖事业蓬勃发展。

在2019年春风行动贷款宣传中,市人社局将我市繁华地段一家饮品店纳入重点。该店经营者为几名90后,年轻的拼搏挡不住前进的脚步,在创业贷款的扶持下,今年8月初,第二家饮品连锁店也已正式经营,并且效益显著。

 和龙市人社局将通过对符合条件的个人发放创业担保贷款提高额度、对符合条件的小微企业加大贴息力度等方式,进一步发挥用小资金撬动大杠杆的倍增效应,为创业促就业工作提供充足的资金支持。同时也将奋斗进取的理念传播给每一个有理想的人,带动了大批就业人员加入到经济建设中。