※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

让贫困户搭乘创业之车

来源:    时间:2019-08-07 10:55:32

龙井市市辖65个行政村,农村人口6.5万,其中36个贫困村,贫困人口3745人。自2016年开展精准扶贫以来,龙井市人社局积极响应国家号召, 开展了“助力精准扶贫,创业增收”为主题的扶持创业活动。龙井市人社局采取有力措施,认真落实创业就业扶持政策,以小额担保贷款拉动创业,充分发挥了创业带动就业的辐射作用,大胆为农村创业者、贫困村、贫困户推出各项优惠政策。

考虑到小额担保中心对农村贫困人口来说:门槛高,渴望不可及。而农村贫困人口本身就是低收入人群,根本没有能力、没有资金去创业,或者贫困人口年岁已高,超出申请小额贷款的年龄,为了让贫困人口也享受国家无息贷款政策,鼓励他们创业,树立奔向小康生活的信心,龙井市人社局经领导班子讨论决定开展“让贫困人口搭乘创业之车”活动,即凡是吸纳贫困户建立的合作社、组织贫困户一起创业的创业者可提供贷款绿色通道、给予适当提高额度等优惠政策。如此一来贫困户成功搭乘创业之车,实现增加收入,帮助他们早日脱贫。

2016年至2019年创业担保贷款共扶持农村人口124人、扶持金额1228万元,专业合作社13户,扶持金额170万元。