※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

安图县人社局召开2019年建议提案 办理工作督办会

来源:    时间:2019-07-09 15:56:05

7月2日,安图县人社局召开县人大代表建议、政协委员提案督办会。会议听取各承办部门建议提案办理工作情况的汇报,针对建议提案办理工作中存在的问题进行了研究,提出了解决问题的措施,对建议提案办理工作提出进一步要求。会议由安图县人社局党组成员、副局长艾崇辉主持。

2019年,安图县人社局共收到政府办交办的县十八届人大三次会议和县政协十三届委员会第三次会议提出的建议、提案5件,其中,县人大代表建议3件,县政协委员提案2件。建议提案主要集中在青年返乡创业、公益性岗位开发管理、绩效考核等方面。

会上,艾崇辉指出,人大代表、政协委员提出的建议和提案是社情民意与群众智慧的集中体现,办理好人大代表建议和政协委员提案,实质上就是了解民情、洞察民意、解决民忧的过程,是维护好广大人民群众根本利益的重要举措,是推进依法行政、建设法治政府的具体行动。

艾崇辉强调,各承办部门一定要统一思想,进一步深化对建议提案办理工作重要性的认识,增强工作的责任感和自觉性,坚决杜绝“重答复、轻落实”的现象,力戒形式主义。在建议提案办理过程中,坚持办前联系、办中沟通、办后回访,与各位代表委员充分沟通、了解情况、采纳意见、改进工作,提高代表、委员满意度,高质量完成2019年建议提案办理工作任务,为推动全县经济社会发展做出积极贡献。