※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

龙井市就业服务局举办就业信息服务管理 系统业务培训班

来源:    时间:2019-07-02 09:45:55

为做好全市推广应用“全省就业信息管理系统”工作,进一步提升龙井市公共就业服务水平,6月25日,龙井市就业局组织7个乡镇、2个街道以及所辖社区42名具体业务经办人员进行了就业工作相关业务培训。此次培训是继前两次“培训服务送基层”之后的第一次集中培训。培训班突出就业创业证发放、就业困难人员认定、灵活就业社保补贴等业务,深入宣讲政策,规范业务办理流程,做到有章可循、有据可依。

一是针对近两年新发布的政策调整,讲清政策调整背景、解读相关政策依据;二是对就业信息服务管理系统进行分析并讲解了相关操作使用等知识;三是针对街道、乡镇、社区提出的各类疑难问题进行综合分析,统一给出具体解决办法,加深经办人员对相关政策和业务流程的理解。四是针对日常工作实践中的典型案例,通过现场指导,上机实操,确保基层工作人员快速准确掌握全省就业信息管理系统的操作。

通过本次培训,基层劳动保障工作人员对相关政策和业务知识有了深入了解和认识,提高了基层工作人员业务能力,下一步待全市社保补贴业务开始后将不定期以下基层方式组织业务技能指导,为龙井市就业服务工作上一个新台阶奠定坚实的基础。