※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

带动返乡创业 助力脱贫攻坚

来源:    时间:2019-07-02 09:44:25

 为提升返乡创业致富带头人引领和带动农民增收致富的领头雁作用,按照国家和省市大力开展返乡创业致富带头人培训的总体要求,6月28日上午,在龙井市人社局四楼会议室就业创业与职业技能开发科召开了2019年龙井市返乡创业致富带头人培训。

 本次培训对象有小微企业主、农民专业合作社负责人、家庭农场主、种养大户等18人。培训内容贴近致富带头人实际需求,内容详实、可操作性强。学员们牢牢把握学习机会,认真学习,加强交流与思考,开拓创业思维,转变创业理念,在交流中各抒己见。讲课间隙,众多学员还纷纷围在讲师周围认真“取经”。

 本次培训全面贯彻落实中央扶贫开发工作精神、加速推进实施乡村振兴战略、促进农民增收和农村繁荣的一项具体行动,将进一步激发创业致富带头人的创业激情,进一步挖掘大家的创业潜能,并在实践中不断积累经验,努力探索更好的生产经营形式,力争把自己的企业和事业做大做强,从而更好的带领更多的群众脱贫致富奔向小康。