※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

珲春市人社局积极作为 扎实推进东西部劳务协作

来源:    时间:2019-05-23 08:55:05

为深入推进珲春奉化两地劳务协作,助力打赢脱贫攻坚战,近日,珲春市人社局举办了宁波市奉化区就业岗位推介专场招聘会。本次招聘会共推介了奉化市177家企业的3342个岗位,涵盖会计、文秘、行政助理和人事助理等文职岗位,以及钳工、钻床工、铣床工、装配工和驾驶员等技术型岗位。在招聘会现场,进行当场咨询100余人次,发放宣传单500余份。本次招聘会是珲春市人社局扎实推进东西部劳务协作的一个缩影,自东西部扶贫劳务协作开展以来,珲春市人社局积极作为,取得了较好成效。

01.宁波市奉化区岗位推介专场招聘会活动现场1.jpg

图为  宁波市奉化区岗位推介专场招聘会活动现场

一是认清形势、营造氛围。因地处边陲,加上受思想观念以及生活习惯等因素影响,部分劳动力输转意愿不强烈,导致劳务协作工作难以开展。面对困难,市人社局主动作为,多次召开政策宣讲会并派专人入户进行动员引导,在多方努力下,才在全市范围内营造了比较好的东西部劳务协作氛围。

03.宁波市奉化区岗位推介专场招聘会活动现场2.JPG

图为  宁波市奉化区岗位推介专场招聘会活动现场

二是突出重点、狠抓落实。为了更好推进东西部劳务协作,珲春市人社局将信息互通、技能培训作为推进东西部劳务协作的重点并狠抓落实。通过建立协调联络机制等,联合提供岗位咨询服务。同时针对建档立卡的贫困户联合制定培训方案,2018年两地联合培训人次达到172人。

三是明确责任、动态管理。稳步拓展合作空间,全面提升合作共赢效果,珲春市人社局明确东西部劳务协作责任科室并定期督导工作进展情况。并全面建立市乡村三级贫困劳动力台账,实现实时更新、动态管理。

下一步,市人社局计划为有就业意愿的未就业贫困劳动力提供就业咨询服务,加大技能培训,主动与奉化区人社局加强联系,实现精准对接。