※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

精准扶贫,量身定做

来源:    时间:2019-05-23 08:30:23

5月17日上午,安图县举行2019年贫困劳动力赴九台市龙家堡矿业务工欢送仪式,热烈欢送8名贫困劳动力赴九台务工。

插图1:转移就业活动现场.jpg

欢送仪式上,安图县就业局工作人员向外出务工人员发放了联系卡、车票等,并对相关事项进行讲解。在欢送交流中,来自两江镇的冯有慧说:“我参加了2018年政府组织赴宁波就业,信息真实可靠,对政府又组织我们一起到九台就业,心里很踏实,家里人也非常放心,我会努力工作。”

插图2:转移就业活动现场.jpg

参加欢送仪式的县就业局李俊哲局长对外出务工人员致以美好的祝福:“希望他们尽快适应新的工作环境,早日进入工作状态,以吃苦耐劳的精神站稳脚跟,自觉遵守企业规章制度,努力学习本领。务工人员出门在外,更要团结一致,相互帮助,有工作和生活上的困难,随时与安图县就业局联系,确保自己的权益不受侵害。”

插图3:转移就业活动现场.jpg

    安图县就业局紧紧抓住农忙后2个月闲暇的有利时机,多策并举,超前谋划,全力助推农村劳动力转移就业工作,安图县与九台市龙家堡矿业相关部门对接,以精准扶贫、量身定做的方式, 实现共计9名贫困劳动力转移就业。今后,安图县将继续加强劳务协作工作,进一步提高劳务输出组织化,充分发挥就业扶贫助推脱贫攻坚压舱石、稳定器的作用,帮助更多劳动者实现更高质量就业。

插图5:转移就业活动现场.jpg