※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

汪清县高标准启动2019年 东西部扶贫劳务协作工作

来源:    时间:2019-04-19 13:24:07

年初以来,汪清县在认真总结去年东西部扶贫劳务协作工作的基础上,“赶早不赶晚”,抓住1至4月份的农闲季节积极谋划和推进落实,各项工作取得良好进展。

劳务协作信息(人社局)0412孙启美5.JPG

一是提供宁波招聘岗位。结合“就业援助月”、“春风行动”等活动,开展东西部劳务协作专场招聘。将招聘活动重心下沉至村一级,让每个建档立卡贫困劳动力能在家门口参加专场招聘会。在此期间,北仑区人社局提供当地就业岗位500余个,进一步拓宽贫困劳动力就业渠道。“宁波岗位”已经成为各村家喻户晓的单词。

劳务协作信息(人社局)0412孙启美3.JPG

二是开展贫困劳动力技能培训。3月20日起,陆续在各乡镇开展东西部劳务协作技能培训班。培训对象以建档立卡公益性岗位人员为主。培训课程根据贫困人员自身需求而定,具体包括木耳栽培、中草药市场分析、农业畜牧业等。此外,适当加入“扫黑除恶”专题讲座、就业政策咨询等内容,丰富了学员的知识面。为方便参训人员,把培训班办到乡镇、村屯,就地开展培训。截至目前,已在复兴镇、罗子沟镇等乡镇完成5个班次,共培训190人。预计于4月末前全部完成250人的培训计划任务。

三是推进赴北仑区劳务输出工作。在前期宣传的基础上,组织召开“赴北仑务工人员座谈会”,向参会人员详细介绍北仑区务工条件、岗位待遇、政策保障等情况,并进行了现场报名。4月10日,汪清县联合北仑区开展了“2019年度北仑汪清贫困劳动力专场招聘会”,北仑区人社局组织8家当地企业,与29名有意赴北仑区务工的贫困劳动力进行面对面对接。预计4月底前将建档立卡人员输送至北仑区务工。

下一步,汪清县将在各乡镇的宁波援建项目企业当中安置一定数量的贫困劳动力,使其实现就地就近就业。