※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

中立、专业、灵活、耐心 和龙市仲裁院积极提高案件调解率

来源:    时间:2018-11-08 14:01:47

2018年10月12日下午6点多,距离下班时间早已超过一个多小时,但和龙市劳动人事争议仲裁院办公室依旧灯火通明。“非常感谢你们,真没想到我的事能这么圆满的解决!”职工高某紧握着仲裁员的手,激动地说。

这是一起以工伤补偿争议为主要诉求的案件。职工高某系和龙某矿业公司的职工,在工作中发生了工伤事故,被鉴定为伤残等级十级。因双方就工伤及解除劳动关系补偿款协商不成,高某于2018年6月5日向仲裁院递交了仲裁申请书。市仲裁院受理案件后,承办仲裁员及时了解该案情况,本着快速有效解决纠纷、依法维护劳动者合法权益的目的,在审理过程中多次联系双方当事人沟通,充分、深入地了解双方当事人的矛盾和诉求,不断缩小双方当事人之间的差距,经不懈努力,承办工作人员在2018年7月11日将双方达成一致意见:用人单位同意对高某的工伤及解除劳动关系事项赔偿11.45万元,近日,该款项已支付完毕。

和龙市劳动人事争议仲裁院在工作中始终坚持“调裁结合、以调为主”的工作原则,突出中立、专业、灵活、耐心四项举措,找准双方争议的焦点和症结所在,有针对性地寻找案件双方当事人能接受的调解突破点,通过以理服人、以情感人、以法育人的方式力促调解结案,以达到案结事了的工作目标。2018年以来,通过调解方式结案的案件已占同阶段案件量的37%,调解金额39万元。切实减轻了劳资双方的诉累,促进了劳动关系的和谐稳定。