※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

珲春市东西部扶贫协作再添喜报 珲春市首批建档立卡贫困劳动力到宁波奉化 实现转移就业

来源:    时间:2018-10-29 08:54:41

 为进一步落实珲春-奉化东西部扶贫劳务协作惠民政策,首批13名珲春籍建档立卡贫困劳动力,自10月25日起启程赶赴浙江省宁波市奉化区实现转移就业,靠勤劳工作开启脱贫致富的幸福之路。

01.召开欢送仪式.jpg

图为  召开欢送仪式

02.欢送建档立卡贫困劳动力到宁波奉化转移就业合影.jpg

图为  欢送建档立卡贫困劳动力到宁波奉化转移就业合影

 10月25日上午,在珲春市人社局正门前,珲春市人社局为首批13名赴宁波市奉化区转移就业的建档立卡贫困劳动力举行了欢送仪式,珲春市人社局局长赵勇在欢送仪式上希望大家能够进一步树立就业一人、脱贫一家的理念,发扬自强不息敢为人先的精神,转变观念、珍惜机会,不辜负党和政府、亲人和朋友对你们的期盼,用勤劳的双手早日实现脱贫致富!

03.13名贫困劳动力抵达宁波机场.jpg

图为  13名贫困劳动力抵达宁波机场

04.珲春市驻奉化区劳动协作工作站正式建立.jpg

图为  珲春市驻奉化区劳动协作工作站正式建立

 10月25日,13名建档立卡贫困劳动力抵达浙江省宁波市奉化区,并与宁波奉化菱创自动化有限公司、宁波甬川建筑劳务有限公司实现了劳务协作精准对接。

05.贫困劳动力正式上岗工作.jpg

06.贫困劳动力正式上岗工作.jpg

组图为  贫困劳动力正式上岗工作

07.实地查看居住生活环境.jpg

图为  实地查看居住生活环境

 10月26日,企业安排专人带领13名务工人员深入实地参观企业车间、食堂及宿舍等生产生活设施,13名贫困劳动力与各自对接企业签订了劳动合同,并正式进入工作岗位。

 珲春、奉化两地人社部门高度重视此项工作,密切合作,周密安排,做好了贫困劳动力转移就业各项后勤保障工作。奉化区人社局专门协调企业为转移就业的贫困劳动力提供了既能学到一技之长,又享受优惠工资福利待遇的爱心岗位,珲春市人社局前期在组织动员、体检政审、技能培训等方面做出大量努力。珲春市人社局还专门安排副局长信广江同志带队组成保障小组,全程陪同贫困劳动力到奉化区,为贫困劳动力解决旅途中的交通费用和餐饮费用,在旅途中做好心理疏导工作,在奉化区积极帮助对接岗位和解决食宿等生活方面问题。

 下一步珲春、奉化两地人社部门将继续发力,实现建档立卡贫困劳动力转移就业常态化。