※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

安图县失业保险援企稳岗实名制信息系统培训会

来源:    时间:2018-10-29 08:46:27

10月26日,在县人社局六楼会议室召开了2018年度安图县失业保险援企稳岗实名制信息系统培训会。县人社局、县社保局相关领导、业务负责人出席了会议,县属50余家企业参加了会议。

安图县失业保险援企稳岗实名制信息系统培训会1.JPG

会上,县人社局社保科科长高艳主持会议,县人社局局长助理仇玉成传达了全省失业保险援企稳岗“护航行动”的相关政策。技能培训中心主任吕迪传达了全省实施失业保险支持技能提升“展翅行动”的相关政策,县人社局养老保险科对申请稳岗补贴实名制信息系统进行了培训。

安图县失业保险援企稳岗实名制信息系统培训会6.JPG

仇玉成就失业保险稳岗补贴的补贴比例作了重点解释。2018年我省援企稳岗“护航行动”对于不欠费的去产能企业可享受稳岗补贴的比例提高到60%,对于有历史欠费的去产能企业及政府重点支持企业,只要享受稳岗补贴年度不欠费,其他年度的欠费经与征缴机构签订延缴协议后,也可按50%比例给予稳岗补贴;技能培训中心主任就申领职业技能证书的条件做了简要说明,取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,分别按照1000元、1500元和2000元的标准发放技能提升补贴。

今年,安图县人社局大力实施“只跑一次”改革,简化手续,缩短流程、高效便企、积极主动服务。县人社局充分发挥失业保险基金预防失业、促进就业的功能,积极开展“护航行动”和“展翅行动”,主动作为,狠抓政策落实和服务创新,确保完成全年各项目标任务,努力做好全县失业保险工作,为保障和改善民生作出更大的贡献。