※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

和龙市人社局举办首场扶贫协作实用技术培训班

来源:    时间:2018-10-25 09:11:57

 为进一步贯彻落实州、市脱贫攻坚精神,加强东西部扶贫协作,建立和促进劳务协作工作的长效机制。10月12日,和龙市人社局与宁波市鄞州区人社局联合开展的贫困劳动力实用技术培训班(第二期),在和龙市东城镇开班。建档立卡贫困劳动力37人参加此次培训会。

108374372283166705.jpg

 此次培训是鄞州区与和龙两地深化扶贫协作的一个重要里程碑,现场邀请到五位具有资深经验的老师前来授课。用言简意赅的方式,现场讲授种植、养殖、森林防护、河道管护、扶贫岗位提升等方面知识,使在场学员受益匪浅。彻底从根源上实现“培训一人、就业一人、脱贫一户、带动一片”的目标,让贫困人员掌握一门以上致富技能。

 在接下来的一周时间内,市人社局将会按照制定方案中的时间截点,依次对其他7个乡镇开展培训,将两地帮扶协作做到实处,为更多的贫困人群开展帮扶,助其早日摆脱贫困。