※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

珲春市深化与奉化区东西部扶贫劳务协作 举办建档立卡贫困劳动力专场招聘会活动

来源:    时间:2018-09-29 16:24:14

9月28日-29日,为进一步全面深化东西部扶贫劳务协作,宁波市人社局就业管理服务局局长钱义林,宁波市奉化区组织部副部长、区人社局局长曹岳勇、区人社局副局长江南等率队并带领6家企业赴珲春开展东西部扶贫协作活动。

在8月28日召开的珲春市人社局与奉化区人社局东西部扶贫劳务协作对接会议上,奉化区人社局曹岳勇局长、珲春市人社局赵勇局长分别介绍了各自开展的劳务扶贫工作情况,双方还签订了《奉化·珲春深化扶贫劳务合作协议书》,经双方研究探讨达成全方位战略合作意向,奉化区将在今后两年与珲春市在劳务合作、专业技术人员挂职、公务员培训等多方面开展深入合作。会后举行了《宁波市奉化区驻延边州珲春市劳务协作工作站》揭牌仪式。延边州人社局副局长吕思建、珲春市副市长金铁锡、珲春市人社局局长赵勇、副局长信广江及相关业务科室负责人参加对接会议。

8月29日上午在珲春市人社局一楼综合服务大厅举行了珲春-奉化东西部扶贫协作暨贫困劳动力专场招聘会。奉化区人社局组织了麦博韦尔移动电话、菱创自动化、万茂电器、金海制衣、尚引塑胶、甬川劳务等6家企业参加招聘会,推出了260多个爱心岗位,吸引100余名建档立卡贫困劳动力前来应聘。

奉化区人社局局长曹岳勇在招聘会致辞中向前来应聘的建档立卡贫困劳动力详解介绍了浙江奉化的历史文化、人文环境、薪资标准,帮助应聘人员了解当地风土人情。还详解介绍奉化区人社局为了此次招聘会的成功举办前期做出的大量努力,与企业协商针对贫困劳动力的特点,推出了一大批条件门槛低、上手快、能学技术,特别是工资待遇翻倍的爱心岗位。

珲春市人社局局长赵勇在致辞中向不远千里而来的奉化区人社局和招聘企业表示由衷的感谢,感谢他们给我们珲春带来了东西部扶贫协作的春风,滋润和温暖着我们珲春建档立卡贫困群众的心窝。同时也希望参加此次招聘会的求职人员都能倍加珍惜这次来之不易的就业机会,树立劳动光荣意识,抢抓机遇,积极应聘,就业后在岗位上诚实守信,踏实工作,努力奋斗,用勤劳的双手开启幸福美好的新生活,创造致富奔康的新未来。

参加招聘会的六家企业负责人分别介绍了岗位情况、食宿条件、就业环境和今后岗位发展等相关情况,帮助应聘人员了解企业和岗位特点,并热情欢迎珲春市贫困劳动力到所在企业就业。

招聘会后,经统计,当场签订就业协议25人,这25名建档立卡贫困劳动力计划将在10月份赴浙江省宁波市奉化区就业,平均月薪在6000元以上,开启了我市建档立卡贫困劳动力通过异地转移就业实现脱贫致富的脱贫攻坚新篇章。