※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

返乡创业助力脱贫 爱心月饼情暖中秋

来源:    时间:2018-09-29 15:23:11

 中秋佳节即将来临,为确保贫困户过上一个欢乐、祥和的节日,同时更好地增强群众就业创业技能,9月20日,安图县人社局联合县返乡创业人才协会在新合乡西山村开展了送技术下乡暨中秋慰问活动。

图1 安图县人社局工作人员、县返乡创业人才协会会员和村民合影留念.JPG

图为  安图县人社局工作人员、县返乡创业人才协会会员和村民合影留念

 活动中,县人社局职业技能鉴定指导中心主任兼驻村工作队队长吕迪在现场对制作月饼的过程进行了耐心细致的讲解和演示,村民们跃跃欲试,氛围浓烈。简单的培训后,县人社局包村干部、返乡创业人才协会会员和西山村村民分别分成两组,开展了做月饼比赛。村民纷纷表示,通过这次活动感受到了县人社局和协会的亲切关怀,同时也在欢声笑语中掌握到了一门技术,有想法在以后从事相关的工作,增加一份收入。

图2 工作人员现场为村民演示制作月饼过程.JPG

图为  工作人员现场为村民演示制作月饼过程

图3 活动结束后将做好的月饼送到村民手中.JPG

 图为  活动结束后将做好的月饼送到村民手中

 活动结束后,工作人员和协会会员一起把做好的爱心月饼送到了村民的手中,祝福大家能够过一个幸福、圆满的中秋节。