※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

龙井市第一批建档立卡贫困劳动力赴象山就业

来源:    时间:2018-09-29 15:19:12

 9月27日,龙井市首批5名建档立卡贫困劳动力赴象山就业,这也是自2018年5月,自龙井市与象山县签订劳务合作协议书以来输送的第一批农村贫困劳动力。

 为做好此次劳务对接工作,龙井市和象山县两地的就业服务部门在此前已做了大量的准备工作。一是多次沟通,协商确立就业岗位。通过我市与象山县的多次沟通,象山县为我市贫困劳动力专门提供了爱心岗位。这些岗位对就业者在文化水平和技能水平方面没有过于硬性的要求。岗位主要由象山县排名前十名的工业企业浙江启鑫新能源科技股份有限公司和宁波威霖住宅设施有限公司提供,两个公司在为贫困劳动力提供岗位,保障薪资水平的同时,还为他们提供食宿,缴纳三险,积极地承担起了就业扶贫的社会责任。二是我局广泛动员贫困劳动力转移就业。我局紧紧围绕“帮扶到人、政策到位、服务到家”的原则,通过前后共7次全面摸底排查工作和20场招聘会为广大市民介绍象山县企业招聘岗位,希望能够鼓励他们走出家门,通过踏实肯干的态度在劳动中获取经济来源,获得自我提升。最终我市确立了15名贫困劳动力到象山县企业就业,分两批次前往。

 接下来,我市将把剩余10名赴象就业的贫困劳动力输送到象山县的企业,并且不断关注着这15人在象就业的工作和生活动态,根据实际情况及时调整我市就业帮扶计划,进而促使更多的贫困劳动力实现转移就业,夯实东西劳务协作对接工作,提升我市整体经济水平,打赢脱贫攻坚战役。