※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

和龙市人社局召开脱贫攻坚百日提升培训会议

来源:    时间:2018-09-25 08:47:08

 为深入贯彻落实省、州、市关于脱贫攻坚的决策部署,进一步强化责任,创新举措,攻坚克难。近日,和龙市人社局召开脱贫攻坚百日提升培训会议。全局包保责任人参加此次会议。

会议现场.JPG

图为  会议现场

 会上,集体观看了脱贫攻坚技术培训视频,组织学习了养老保险、健康扶贫、产业扶贫、农村低保等脱贫攻坚政策知识。

观看培训视频.JPG

图为  观看培训视频

 会议强调,全体帮扶干部务必要进一步认真学习、深刻领会、准确把握,特别是要把准精准扶贫、精准脱贫要义,着力解决底数不清、情况不明、目标不准、措施不准等问题,坚持从严从紧落实脱贫攻坚责任,以最大的决心、更硬的举措,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

 会议要求,全体帮扶干部要主动学习掌握脱贫攻坚业务知识,做到政策清,底子明,持续做好对贫困户的宣传教育,要将进村入户作为一项常态化工作继续抓实抓好,坚持多与贫困户交心,深入了解贫困户发展动态,及时掌握存在的问题,以实际行动推动脱贫攻坚各项任务落地见效,让贫困户看到致富的希望、树立脱贫的信心,进一步为打赢打好脱贫攻坚战夯实基础。