※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

三送下乡 帮扶暖民心-和龙市人社局“三送下乡”活动走进八家子镇

来源:    时间:2018-07-09 15:56:54

为切实推进我市脱贫攻坚工作,和龙市人社局将贫困劳动力岗位推荐工作、技能培训、政策宣讲做为就业扶贫工作服务一项重要工作。7月4日,和龙市人社局走进八家子镇,开展“帮扶暖民心 三送下乡”系列活动。

活动现场.JPG


活动过程中,设置了岗位推荐环节,向农民朋友大力推广适合的岗位,分发《脱贫攻坚送岗下乡-就业岗位服务手册》,手册中包含了和龙市及宁波市鄞州区招工企业基本概况。同时,邀请拥有丰富经验的两位专家,对农机安全使用、农机优惠政策、水稻品种选择、农药使用等多方面进行培训。市人社局工作人员,为到场农民朋友讲解了人社局行业扶贫相关政策,涵盖创业担保贷款政策、社保补贴政策、就业见习政策等。

此次“帮扶暖民心 三送下乡”活动有了突破性的进展,首次邀请到了村内其他单位的包保责任人,扩大了人社局活动的覆盖面。包保责任人培训后能够更加详尽的对包保户进行宣传,从而影响到更多有需要的广大农民朋友。对我局“帮扶暖民心 三送下乡”活动的起到很好的宣传效果。

和龙市人社局将会一如既往的做好行业扶贫有关工作,不断从活动中总结经验,为今后更好的服务贡献应有力量。