※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

图们市医疗保险管理中心脱贫攻坚与“只跑一次”改革工作两不误

来源:    时间:2018-06-10 16:55:00

图们市医疗保险管理中心面对脱贫攻坚这个政治任务和本已繁重的“只跑一次”改革工作,坚持同步推进的工作思路,保证了脱贫攻坚与“只跑一次”改革工作的良好开展。

一是整合人力资源,实现窗口人员“一岗多能”。为了给参保人员提供更方便更快捷的服务,对窗口经办人员力量进行整合,明确岗位职责,利用空闲时间召开会议、学习、培训、讨论等方式,学习“只跑一次”改革工作相关政策,熟悉掌握和操作市医疗保险管理中心首批下发的“只跑一次”各项经办业务,提高思想认识,转变服务理念,规范“柜员制”经办操作。

设置综合受理服务窗口图片.jpg

二是全面梳理,实现“一窗受理、集成服务”。全面梳理下发第一批“只跑一次”清单事项34项,精心编制《只跑一次清单服务指南》,新增设“综合受理服务窗口”,实现“一窗受理、集成服务”,让各企事业单位和群众从“跑多窗”变成“走一窗”,大大减少了时间。

 

三是加大宣传力度,助力“只跑一次”。为扎实推进只跑一次医保改革,全面落实以人民为中心的发展理念,提升办事群众对医保中心只跑一次改革工作的知晓度,在大厅张贴宣传海报、设立“只跑一次”宣传展板、悬挂宣传横幅、综合受理服务窗口指示图和下发《只跑一次清单服务指南》,多渠道广泛宣传改革进展情况,加强宣传推介,让数据“多跑路”、让群众“少跑路”,为全市“只跑一次”改革中添一份力。

 

四是全力以赴,打好备战200天脱贫攻坚收官战。尽管当前“只跑一次”改革工作艰巨,也要挤时间、牺牲休息时间,全力抓好脱贫攻坚决胜200天工作任务。全体干部和责任人深入贫困户、非贫困户家中宣传扶贫政策、产业发展、就业、教育扶贫和健康扶贫等政策,增强政策的透明度和群众的知晓度。同时,帮助部分缺乏劳动力的家庭打扫环境卫生,鼓励他们以昂扬的精神面貌,展现出新时代农民的风采。