※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

扶贫济困送关怀 和龙市人社局“代理家长”在行动

来源:    时间:2018-05-30 17:22:40

为深入贯彻落实和龙市“代理家长”助学活动的相关通知,切实有效的为脱贫攻坚百日会战助力。5月29日,在“六一”到来之际,和龙市人社局副局长禹松哲以“代理家长”的身份,来到福东镇中学校,为贫困学生送去慰问和关怀。

 

为帮扶学生送慰问金.jpg

图1 为帮扶学生送慰问金

在结对帮扶的过程中,“代理家长”贴心的与帮扶学生进行交谈,疏导心理,并鼓励学生要努力学习,在思想和学业上继续进步,做一名成绩优秀,品学兼优的好学生。同时,以微薄之力为学生送去了助学金300元,并希望她在今后的生活中加强与“代理家长”的沟通交流,“代理家长”也会在学习和生活中会给予帮扶学生更贴心的帮助。

 

与帮扶学生谈心.jpg

图2  与帮扶学生谈心

和龙市人社局“代理家长”将继续做好党员先锋模范带头作用,积极为他们解决学习、生活困难,营造一个健康、和谐、友善的成长环境,为共建和谐社会贡献力量。